Descentralização e Autonomia para Administração de Políticas de Acesso no MACA: Um Modelo de Autorização Contextual para o Controle de Acesso Baseado em Papéis - Motta, Gustavo H. M. B.; Furuie, Sérgio S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2004)
O controle de acesso baseado em papéis (CABP) é um padrão do NlST que apresenta um enfoque generalizado para o problema do controle de acesso em sistemas de informação (SI). Este trabalho descreve e discute a utilização do MACA (Modelo de Autorização ContextuAl) para administração de políticas de acesso para CABP em grandes organizações. O MACA suporta desde as políticas descentralizadas e autônomas, até as políticas centralizadas, ou um misto das duas.