Um Método de Desenvolvimento de Sistemas de Grande Porte Baseado no Processo RUP - de Souza, Francisco Flávio; Braga, Rosana Teresinha Vaccare (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2004)
Ao lidar com o desenvolvimento de sistemas de grande porte, além da preocupação com análise, projeto e implementação, uma atenção ainda maior deve ser dada à elicitação de requisitos, por estarem sujeitos a possíveis mudanças até a entrega do produto final. Neste artigo, sugere-se uma adaptação ao processo RUP para resolver esse problema, promovendo o desenvolvimento de subsistemas de forma incremental. A cada subsistema implantado, os riscos são mitigados, aprimora-se a eficiência do processo pelo reuso do conhecimento adquirido e dos artefatos produzidos, e propicia-se ao cliente retorno de parte do seu investimento antes da conclusão de todo o projeto.