Solução Baseada em Redes Bayesianas para Prevenção de Fraudes em Cartões de Crédito - Ribeiro, Carla Barata; Fernandes, Cleuber Moreira; Santos, Fernando Henrique de Souza; Araújo, Ronaldo Câmara de; Costa, Tereza Cristina da (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2004)
Apresenta-se a experiência do Núcleo de Inteligência Artificial do Banco do Brasil no desenvolvimento de uma solução para o problema de prevenção de fraudes em cartão de crédito através de um conjunto de ferramentas que são combinadas de forma a subsidiar a tomada de decisão dos analistas de negócio. A solução utiliza modelo de redes Bayesianas e arquitetura multiplataforma.