Um Framework para Extração de Dados em Documentos Científicos: Uma Abordagem baseada em XML - Cabral, Davi Medeiros; Barros, Roberto Souto Maior de (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2004)
Hoje em dia, documentos são facilmente publicados através da Internet. Assim. um grande número de documentos torna-se avaliados diariamente, fazendo o gerenciamento e a manipulação desses progressivamente mais difícil. Além disso, a existência de formatos incompatíveis faz o desenvolvimento de ferramentas eficientes para o tratamento com documentos uma tarefa altamente complexa. Este artigo propõe um framework de reestruturação semântica para a conversão de documentos para XML, fazendo possível o uso consistente de linguagens de consulta e transformação.