Um Framework para Extração de Dados em Documentos Científicos: Uma Abordagem baseada em XML - Cabral, Davi Medeiros; Barros, Roberto Souto Maior de (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2004: Anais do I Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2004.6363, 2004)
Hoje em dia, documentos são facilmente publicados através da Internet. Assim. um grande número de documentos torna-se avaliados diariamente, fazendo o gerenciamento e a manipulação desses progressivamente mais difícil. Além disso, a existência de formatos incompatíveis faz o desenvolvimento de ferramentas eficientes para o tratamento com documentos uma tarefa altamente complexa. Este artigo propõe um framework de reestruturação semântica para a conversão de documentos para XML, fazendo possível o uso consistente de linguagens de consulta e transformação.