Modelo de Gestão para o Desenvolvimento do Sistema de Informações Meteorológicas para o Setor Elétrico - Trzeciak, Dorzeli Salete; Abreu, Pedro Felipe de; Abreu, Aline França de; Salvador, Glauber Teza; Ranzi, Thomas Augusto Damo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2004: Anais do I Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2004)
Este artigo relata a estratégia e o modelo de gestão de um projeto que se encontra em andamento, financiado com recursos do CT-ENERG/FlNEP. O projeto envolve sete empresas do setor de energia elétrica situadas nos estados de RS, SC e MS. Seu objetivo é disponibilizar, através de um sistema de informação baseado na web informações sobre descargas atmosféricas e tempestades severas. Os dados coletados e pré-processados pelos sensores serão encaminhados à Epagri, responsável pela elaboração de relatórios e análises meteorológicas. As informações geradas serão disponibilizadas às empresas envolvidas no projeto, aos órgãos responsáveis pelo tráfego aéreo e à defesa civil.