WebPath - Uma Ferramenta para Mineração e Visualização de padrões de Navegação do Uso da Web - Tristão, Cristian; Teixeira, Vantuir Pereira; Becker, Karin (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2004: Anais do I Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2004.6367, 2004)
A Mineração do Uso da Web (MUW) visa descobrir padrões de navegação a partir da análise de logs de servidores Web. Este trabalho descreve as funcionalidades e a implementação de WebPath, uma ferramenta voltada à descoberta e interpretação de padrões seqüenciais de navegação. As características principais desta ferramenta são a busca dirigida de padrões a partir de critérios especificados por um usuário, bem como os recursos de visualização oferecidos para interpretação dos padrões. Testes preliminares revelam um ótimo desempenho dos algoritmos implementados.