Sistema de Recomendação para apoio à colaboração em ambientes baseados em conhecimento - Loh, Stanley; Lichtnow, Daniel; Saldaña, Ramiro; Kickhofel, Rodrigo Branco; Simões, Gabriel; Borges, Thyago; Primo, Tiago; Piltcher, Gustavo; Ribeiro Junior, Luiz Carlos; Gouvêa, Cleber (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2004: Anais do I Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2004)
Este artigo apresenta um sistema de recomendação para apoio a colaboração através de pessoas. O sistema dispõe de uma sala de chat privada, onde pode-se trocar mensagens textuais. Analisando as mensagens, o sistema descobre os temas discutidos e então este poderá ajudar outras pessoas, recomendando fontes complementares de conhecimento. Além disso, as sessões de chat são armazenadas, podendo ser recuperadas futuramente, então, essas pessoas poderão rever processos decisórios ou aprender com as discussões passadas. Análises estatísticas das sessões podem revelar importantes conhecimentos sobre as discussões.