Identificação Automática de Expertise Analisando Currículos no Formato Lattes - Borges, Thyago; Ribeiro Junior, Luiz Carlos; Piltcher, Gustavo; Loh, Stanley; Lichtnow, Daniel; Kickhofel, Rodrigo Branco; Gouvêa, Cleber; Saldaña, Ramiro (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2004)
Este artigo descreve o desenvolvimento de uma ferramenta para a identificação automática da expertise em curriculos (curriculo vitae) no formato Lattes. Esta identificação se dá através da extração de informações do arquivo XML gerado pela Plataforma Lattes. Uma vez feita à extração, são utilizadas técnicas de Text Mining de forma a fazer a associação dos dados extraidos a uma ontologia de domínio para a identificação das áreas de atuação e expertise dos usuários. Este trabalho esta sendo desenvolvido para dar auxilio ao Sistema de Recomendação para Apoio à Colaboração (SisRecCoI), desenvolvido pelo GPSI (Grupo de Pesquisa em Sistemas de Informação) da UCPel.