A Informatização e a Competência: Uma Nova Proposta para a Ação dos Profissionais Desenvolvedores de Sistemas Tecnológicos - Possas, Paulo Henrique (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2004)
Em um ambiente atual competitivo, onde as empresas buscam mais produtividade e lucratividade com novos modelos organizocionais e tecnologia, os recursos humanos tornam-se um diferencial importante conjugado a uma política de competências. O objetivo deste artigo é propor um novo papel aos desenvolvedores de sistemas que devem facilitar e estimular o aparecimento das competências dos usuários (indivíduos) dos sistemas dentro das organizações, no momento da informatização. Dessa forma, a valorização profissional para os trabalhadores e a melhoria do desempenho produtivo para as organizações tornam-se objetivos comuns.