Desenvolvimento distribuído de software para sistemas pervasivos: um estudo de caso - L'Erario, Alexandre; Padro, Tiago Faustino; Spinola, Mauro de Mesquita; Pessôa, Marcelo Schneck de Paula; Fabri, José Augusto (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2004: Anais do I Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2004)
Este artigo aborda o desenvolvimento distribuído de componentes para aplicações pervasivas. É ilustrado de que modo os componentes de software podem agregar funcionalidades a dispositivos móveis, tais como celulares, handhelds, e outros, além do impacto que estes tipos de agregações têm no processo de desenvolvimento distribuído. Este trabalho apresenta um estudo de caso onde um processo distribuído foi utilizado para construir uma aplicação.