Um Modelo de Subcontratação de Desenvolvimento de Software - Oliveira, Jairo C. de; Vasconcelos, Alexandre M. L. de; Perrelli, Hermano (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2004: Anais do I Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2004)
A fusão e reestruturação de grandes empresas atingem principalmente sua área de TI, e uma solução encontrada por essas empresas para não comprometerem o desenvolvimento de aplicações e reduzir custos é a subcontratação. Muitas vezes baseiam-se em sua experiência para administrar este processo, já que os modelos atuais não são flexíveis para atender à sua dinâmica. Por isto, este artigo tem o objetivo de apresentar o MUDAS (Modelo Unificado de Aquisição de Software), específico para subcontratação de desenvolvimento de software, procurando conciliar os princípios definidos pelos padrões SA-CMM e IEEE, pelo RUP, além dos conceitos definidos no PMBOK e relacionados à gerência de projeto.