Implicações de um Modelo de Gerência de Projeto Voltado para um Ambiente de Desenvolvimento de Software Fisicamente Distribuído no Modelo do PMI - Zanoni, Roberto; Audy, Jorge Luis Nicolas (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2004: Anais do I Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2004.6377, 2004)
O objetivo deste estudo é apresentar as implicações no modelo de gerência de projeto proposto pelo Project Management Institute (PMI) considerando a atuação em um ambiente de desenvolvimento de software fisicamente distribuído (ADSFD), tendo por base um modelo de gerência de projeto para esse tipo de ambiente. A pesquisa caracteriza-se como um estudo qualitativo, adequado quando se tem por objetivo o desenvolvimento de novos métodos e modelos. Os resultados apontam para a extensão dos processos de gestão do PMI, adaptando as áreas já existentes e propondo novas áreas para a atuação nesse tipo de ambiente; agregando novos processos de gestão. Esse estudo apresenta resultados que contribuem significativamente em direção a atender as demandas existentes no mercado atualmente, principalmente no que diz respeito à área de desenvolvimento de software, onde o mundo empresarial e a prática de negócios estão andando muito a frente das teorias e modelos conceituais existentes.