Técnica inovadora para análise de dados qualitativos - Freitas, Henrique (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2004)
Propõe-se um modelo para análise de dados qualitativos a partir de técnicas e ferramentas de análises léxica e de conteúdo: ao mesmo tempo em que lê e analisa, o pesquisador pode ver o resultado de suas análises mais ou menos objetivas ir tomando forma, regulando, por aí mesmo, o seu próprio protocolo ou vocabulário de análise. O modelo proposto integra as técnicas mais conhecidas, permitindo que o analista registre a subjetividade de sua percepção e tenha ao mesmo tempo uma noção do resultado da análise em curso.