Terceirização de Serviços de Tecnologia da Informação Através de Data Centers: Valor Estratégico para as Organizações Usuárias - Quintão, Patrícia Lima; Segre, Lidia Micaela; Ribeiro, Bruno de Paula (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2004: Anais do I Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2004.6381, 2004)
Este artigo propõe-se a identificar as características particulares do processo de terceirização de TI através dos Data Centers (DCs) , a partir de uma revisão bibliográfica nacional e internacional e de análise qualitativa dos resultados de uma pesquisa de campo em 18 DCs e de dois estudos de caso em organizações usuárias. Verificamos que os usuários de DCs estão mais exigentes em relação aos contratos e serviços oferecidos pelos DCs, para reduzir custos e aumentar a eficiência de seus negócios com qualidade, segurança, foco no core business e pagamento de serviços sob demanda. São discutidas ainda as medidas a serem consideradas na hora da contratação de serviços para não transformar projetos vantajosos em fracassos de negócio.