O desenvolvimento de competências de gerenciamento de projetos de sistemas de informação através da aprendizagem vivencial - Cidral, Alexandre (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2004: Anais do I Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2004)
Este artigo apresenta resultados de uma pesquisa que teve por objetivo desenvolver competências para o gerenciamento de projetos. A metodologia simula situações que ocorrem durante projetos de implementação de sistemas de informação. Após cada simulação os participantes identificam atitudes. conhecimentos e habilidades para o gerenciamento de projetos. A metodologia foi aplicada em cursos de graduação em Ciência da Computação e Sistemas de Informação e os resultados confirmaram a sua validade.