Um Ambiente para Modelagem Organizacional Baseado em Regras de Negócio - Dias, Felipe G.; Morgado, Gisele P.; Martins, Alissandra E.; Seabra, Célia M.; Silveira, Denis S.; Alencar, Antônio J.; Lima, Priscila M. V.; Schmitz, Eber A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2004)
Este artigo apresenta o ambiente RÉGULA para modelagem organizacional. A abordagem baseia-se em Regras de Negócio (RNs), o que facilita a especificação e construção de sistemas de informação mais alinhada às necessidades de uma organização. A discussão sobre o ambiente RÉGULA destaca três pontos: a definição integrada de objetivos e metas às RNs, a captura assistida seguida de representação interna do vocabulário do negócio e a consulta a permissões, obrigações e proibições. A solução para o segundo ponto permite a geração automática de algumas RNs do tipo "fato", enquanto que o terceiro é ilustrado pela consulta a permissões.