Estratégia Aplicada a Sistemas de Informação - Souza, Enock Godoy de; Fontana, Eduardo Ribas (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2004)
A área de Sistemas de Informação sofre grandes impactos devido às decisões tomadas por seus estrategistas. Este artigo busca examinar as principais tendências apresentadas em pesquisas relacionadas ao tema de estratégia e sistemas de informação, utilizando para isto a classificação proposta por Whittington (2001). Posteriormente, serão analisadas as conseqüências da aplicação de cada perspectiva na formulação das estratégias ligadas à área de sistemas de informação. Como conseqüência dessa classificação será proposto um significado mais abrangente ao termo "alinhamento estratégico entre o negócio e o departamento de Sistemas de Informação".