Perfil da Tecnologia da Informação em organizações gaúchas - Freitas, Henrique; Martens, Cristina Dai Prá; Andriotti, Fernando Kuhn; Costa, Ricardo Simm (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2004: Anais do I Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2004)
Reconhecendo a importância da Tecnologia da Informação (TI) no cenário das organizações, independente de porte ou ramo de atividade, este artigo apresenta o resultado de 3 estudos que tiveram como tema central o uso da TI em organizações gaúchas, Utilizou-se como método uma pesquisa do tipo survey, aplicada de forma distinta (independentemente) em grandes empresas, pequenas empresas e cooperativas agropecuárias do Estado do Rio Grande do Sul. Como resultados tem-se urna caracterização dessas organizações com o perfil da utilização da TI, da Internet e percepções de mudanças na TI.