Um breve panorama sobre a disciplina de Segurança nos cursos de Sistemas de Informação no Brasil - Cristani, Matheus de Jesus; Alves, Waldenir Cardoso; Pereira, Gabriel Fernando Knupp; Lazarin, Nilson Mori (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2020)
A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) entra em vigor em 2020. Para o cumprimento dessa lei, é essencial que os profissionais de tecnologia conheçam técnicas e conceitos de Segurança da Informação. Este artigo tem como objetivo apresentar um panorama sobre a ênfase no ensino de Segurança da Informação nos cursos de Bacharelado em Sistemas de Informação no Brasil, além de um comparativo regional.