Um aplicativo mobile para auxiliar a Gestão de Riscos no Brasil: lições aprendidas em uma perspectiva sociotécnica - Figueiredo, Ana Luiza Ferreira; Horita, Flávio (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2020)
O mapeamento de áreas vulneráveis a riscos geológicos requer dados geológico-estruturais atualizados. O processo de coleta e análise de dados observado é lento e pouco eficaz, devido à falta de mecanismos tecnológicos apropriados. Está sendo desenvolvido um aplicativo mobile para suprir essa necessidade. Este artigo discute, a partir do conceito de abordagem sociotécnica, seu processo de desenvolvimento e as metodologias adotadas