Análise dos Desafios para Programar sem Enxergar: estudo de caso na disciplina Linguagem de Programação 1 - Gonçalves, Raul Santos; Santana, Robson Santos; Anacreonte Neto, Francisco; Benevides, Saullo Cruz; dos Santos, Naiara Silva (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2020)
Os leitores de tela possibilitam que os programadores cegos possam implementar os códigos, pois conseguem ouvir o que estão digitando, porém esses programas apresentam problemas. Este artigo descreve o estudo de caso e faz uma análise dos problemas enfrentados por programadores cegos, no ato de programar. Os dados foram coletados durante as aulas da disciplina de Linguagem de Programação 1. Foi utilizado o leitor de tela DOSVOX e os compiladores da linguagem C: Dev C++, Falcon e CodeBlocks.