Uma solução de aprendizagem de máquina para detecção de ceratocone - Rubin, Francis Spiegel; Alvim, Adriana; Mello, Carlos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2020: Anais Estendidos do XVI Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2020.13120, 2020)
Ceratocone é um problema que provoca alterações no formato e espessura da córnea, deixando-a mais fina e menos resistente. Pacientes que foram submetidos a cirurgia refrativa a laser tem uma chance maior de desenvolver a doença pelo afinamento corneano, podendo causar cegueira e exigir o transplante de córnea. Este artigo apresenta uma proposta para detectar estágios iniciais de ceratocone em pacientes candidatos a cirurgia refrativa, aplicando algoritmos de aprendizagem de máquina em dados oculares e biomecânicos da córnea de forma a diferenciar córneas normais de portadores de ceratocone.