Identificação de perfis em ferramentas de participação eletrônica: um estudo da ferramenta SoPa - Mota, Flávio; Paula, Melise; Drummond, Isabela (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2020)
Ferramentas de participação eletrônica (e-participação) têm surgido como iniciativas para permitir que a sociedade participe da tomada de decisões na administração pública. Nesse contexto, formas de aumentar o engajamento cidadão se torna uma problemática a ser investigada, visto que é necessário participação ativa dos cidadãos. Uma das formas é o entendimento do perfil dos usuários de ferramentas de e-participação para identificar os diferentes níveis de engajamento. Este trabalho se propõe a identificar tais perfis combinando estratégias de CRM (Customer Relationship Management) e aprendizado de máquina.