Uma Abordagem para Gestão de Incidentes em Ecossistemas de Software Proprietário - Costa, Luiz; Fontão, Awdren; dos Santos, Rodrigo Pereira (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2020: Anais Estendidos do XVI Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2020.13126, 2020)
A indisponibilidade de sistemas que compóem uma plataforma de ecossistema de software (ECOS) proprietário, aqueles que são protegidos pela propriedade intelectual, prejudica produtividade e receita, além de provocar danos ao ECOS e à imagem da organização. Neste cenário, manter uma plataforma tecnológica mitigando os riscos de incidentes (interrupção não planejada de um serviço) é uma das atividades existentes para sustentar o ECOS. Este trabalho tem como objetivo desenvolver e avaliar uma abordagem baseada em um processo para gestão de incidentes visando apoiar a equipe de gerenciamento de TI na avaliação da manuteção da plataforma de um ECOS proprietário.