Modernização de Arquiteturas de Sistemas para suporte à Transformação Digital - Leon, Pablo Luiz; Horita, Flávio (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2020: Anais Estendidos do XVI Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2020)
Com a massificação no uso da tecnologia, empresas e o governo têm empregado tecnologias para viabilizar a transformação digital dos produtos e serviços demandados pela sociedade. Contudo, a descentralização dos sistemas torna-se importante para criar novas soluções e/ou serviços aos usuários com uma experiência mais conectada e em tempo real. Há dois desafios: 1) como descentralizar os sistemas legados existentes para fornecer uma solução de tecnologia que atenda as novas necessidades dos usuários desta sociedade mais digital; e 2) como criar uma arquitetura de sistemas que contemple as característıcas inerentes na transformação digital. Neste sentido, esta proposta de projeto busca apresentar uma abordagem de modernização de sistemas legados de maneira à convergir os negócios um cenàrio de transformação digital.