AMoPCE no Ensino Superior de Programação: uma Perspectiva Docente - Grotta, Alexandre; Prado, Edmir Parada Vasques (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2020: Anais Estendidos do XVI Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2020)
A programação de computadores é um tópico fundamental em cursos superiores de Sistemas de Informação e áreas afins. Neste contexto, a aprendizagem baseada em projeto ágil (APjBL) apresenta-se como relevante alternativa de ensino. Esta pesquisa adaptou e aplicou um método APjBL, o Agile Model for Projects in Computing Education (AMoPCE), em um curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas. Como resultados, são apresentados a versão adaptada do AMoPCE e a facilidade percebida de sua aplicação.