Um Framework para Desenvolvimento de Sistemas de Gerenciamento de Informações de Desastres Naturais - Brumatti, Carlos Henrique Tavares; Figueiredo, Erick Lima; Dorigueto, Lucas Fouraux; Lisboa-Filho, Jugurta (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2021)
Sistemas de Gerenciamento de Informação de Desastres (DIMS) são sistemas de extrema importância para a gestão pública, podendo ser utilizados antes, durante e após situações de emergência. Associar esse tipo de sistema com Informação Geográfica Voluntária (VGI) representa um grande avanço no que diz respeito ao relacionamento da sociedade com os seus gestores. Dessa forma, esse trabalho apresenta um framework para o desenvolvimento de DIMS utilizando VGI, buscando garantir interoperabilidade por meio da adoção de padrões de compartilhamento de dados e de usabilidade.