Desenvolvimento de ferramenta de chatbot como solução para a comunicação do IFB - Silva, Katlen Karine Costa; Tierno, Rodrigo Ortega; Branchine, Sandra Maria; Vilaça, Douglas Santos Silva; Oliveira, Fábio Henrique Monteiro (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2021)
Por meio de uma pesquisa, foi identificado que grande parte dos estudantes do IFB já perdeu alguma oportunidade em não ter acesso à notícias em tempo. Este trabalho tem como público-alvo instituições de ensino, estudantes e desenvolvedores de sistemas. E nele foi desenvolvido um chatbot baseado em regras a fim de otimizar a forma como os estudantes do IFB acessam às informações e notícias do portal oficial da instituição.