A Mobile Application to Support Decision-Making in the Context of Forest Fires - Souza, Igor Pimentel Gusmão Fragôso de; Silva, José Italo Alves da; Carneiro, Mycaell de Oliveira; Araújo, Tiago Brasileiro; Lopes Filho, Jose Gomes (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2022)
O crescente número de incêndios florestais no Brasil, aliado à dificuldade de combate a incêndios em áreas de vegetação, torna-se uma motivação para aplicação de recursos tecnológicos de apoio ao combate a incêndios em áreas florestais. Portanto, este trabalho propõe o desenvolvimento de um software capaz de coletar dados de diferentes fontes de dados e fornecer informações úteis aos bombeiros, auxiliando o planejamento estratégico, bem como os bombeiros envolvidos diretamente no combate às chamas.