Um framework para a identificação e diferenciação de plataformas de coleta de dados ambientais do Sistema Nacional de Dados Ambientais (SINDA) - Silva, Ramon Brandi da; Almeida, Eugenio Sper de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2022)
O objetivo deste trabalho é a criação de um framework para garantir a transparência de dados abertos provenientes do Sistema Integrado de Dados Ambientais (SINDA). O sistema armazena dados de plataformas de coleta de dados (PCD) e do projeto Prediction and Research Moored Array in the Tropical Atlantic (PIRATA), e disponibiliza o acesso a eles através de seu portal. Como resultado, o framework dispõe de um mapa na web com todas as plataformas ambientais do SINDA, além de mecanismos de pesquisa avançada para encontrá-las.