Influenciadores Digitais da Criptomoeda Bitcoin: um método de coleta e tratamento de dados - Costa, Paulo Henrique Ribeiro; Araújo, Jorge Luiz Bezerra de; Marin, Luciano Heitor Gallegos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2022)
A criação do Bitcoin vem impactando o mercado digital global devido à sua tecnologia descentralizada e segura. Neste mesmo sentido, o meio digital incentiva o surgimento de influenciadores digitais de criptomoedas. Haveria alguma forma de identificar estes influenciadores digitais de criptomoedas, levando-se em consideração o grande número de usuários de mídias e redes sociais online? Neste artigo, descrevemos um método para realizar a coleta e o tratamento de textos de uma rede social online com o objetivo de identificar estes influenciadores, visando descobrir influenciadores digitais da criptomoeda Bitcoin.