Exfiltração de dados em Android: Um estudo de caso - Leone, Pedro A. K.; Blaudt, Pedro O. F.; Cardinot, Ygor de A.; Lazarin, Nilson M. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2022: Anais Estendidos do XVIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2022)
Os smartphones contêm muitos dados privados e importantes, como álbuns de família, informações bancárias, senhas, documentos, entre outros. Este trabalho apresenta uma pesquisa com usuários de smartphones, sobre seu comportamento e sensação de segurança. Além disso, foi realizada uma análise do sistema de segurança do Android e foram testados alguns aplicativos antivírus disponíveis na Google Play Store contra um malware desenvolvido para exfiltrar imagens da galeria do usuário.