Ferramenta para Classificação de Denúncias: Uma abordagem Baseada em Textos e Dados Estruturados - Paiva, Eduardo de; Ebecken, Nelson (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2022)
No Brasil, os cidadãos podem fazer denúncias de irregularidades na Administração Pública. Porém, para serem apuradas, essas denúncias precisam de uma análise prévia. Essa análise é custosa e considera outras informações que não estão nos textos das denúncias. Sendo assim, o objetivo dessa pesquisa é desenvolver um modelo de classificação de denúncias que é composto pela combinação de outros dois modelos: um baseado em um conjunto de dados estruturados, que são obtidos a partir de elementos extraídos dos textos das denúncias e complementados com informações de bases de dados externas e outro obtido pelo processamento direto dos textos das denúncias.