GP4LR: Uma Ferramenta para Análise de Regressão Linear com Suporte de Programação Genética - Mendes, Cicero Samuel R.; Esmeraldo, Guilherme Álvaro R. M. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2022)
Programação Genética e Regressão Linear têm sido utilizadas conjuntamente em diferentes aplicações, tais como em projetos de software/hardware, previsão do tempo, experimentos com fármacos, entre outras. Essa combinação introduziu uma nova classe de problemas, sendo assim necessário explorá-la para estabelecer suas principais características e demandas. Este artigo apresenta uma nova ferramenta, que combina Programação Genética e Regressão Linear, com objetivo de contribuir com a pesquisa aplicada, por modelagem estatística e predição de dados. Resultados mostram que a ferramenta proposta oferece uma grande relevância para suporte a análises estatísticas aplicadas em diversas áreas de estudo.