O gerenciamento do fluxo de informação em uma organização: um estudo de práticas por meio do ITIL V3 - Silva, Atália Rodrigues P.; Gonçalves, Francisco Edson A.; Silva, Jefté Lucas O.; Silva, Aline Montenegro Leal; Matos, Helton Gírio; Santos, Alysson Ramirez de F. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2022)
Com o crescimento cada vez maior da informatização, o gerenciamento do fluxo de informação acaba sendo um dos desafios de muitas empresas, no qual constantes problemas com o gerenciamento dessas informações mostram-se preocupantes. Esse trabalho tem como objetivo apresentar a importância do gerenciamento de fluxo de informação em uma organização, através do uso de práticas que o ITIL pode oferecer e agregar valor ao negócio. A metodologia utilizada foi de revisão bibliográfica baseada em artigos e trabalhos científicos, e junto a isso, foi desenvolvido um estudo de caso na Imobiliária RR fazendo um levantamento dos recursos e capacidades disponíveis e possíveis melhorias aplicadas às boas práticas do ITIL.