Desenvolvimento de uma plataforma de Dados Abertos para Análise do Auxílio Emergencial do Brasil durante a COVID-19: uma abordagem web scraping - Santos, Abimael Jonas Furtuoso dos; D'Emery, Richarlyson Alves (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2022)
A pandemia da Covid-19 causou contratempos e fatalidades, forçando o mundo a estado de alerta e cuidados elevados. Como medida para mitigar problemas sociais de parte da população, têm-se os auxílios emergências. No Brasil, os programas sociais possuem dados abertos no Portal da Transparência; os quais são objetos de análise de estudos. Esta pesquisa apresenta a plataforma Web Observatório do Auxílio Emergencial do Brasil que utiliza a técnica de web scraping para capturar e cruzar dados do Auxílio Emergencial do Brasil com outras bases de pessoas de baixo e alto rendimento; e analisar aqueles que receberam o auxílio indevidamente e os que teriam direito de receber, mas não foram contemplados.