AvaliaSmart: Avaliação Automática de Questões Discursivas - Galhardi, Lucas Busatta; Oliveira, João Antonio Mendes; Cavazzani, Caio Augusto G.; Souza, Rodrigo Clemente Thom de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2022)
Este artigo apresenta brevemente a AvaliaSmart, startup que possui como principal aplicação um modelo para avaliação automática de questões discursivas. Esse tipo de avaliação automática é inédita no Brasil e possui como principal benefício o auxílio a alunos e professores, podendo interessar à diversas instituições ligadas à área da educação que queiram otimizar esse processo internamente. O artigo descreve como a ferramenta passou pelas etapas de identificação do problema, ideia, pesquisa científica até chegar ao mercado como um produto/serviço.