Potencialidades e Desafios do Ensino Remoto em um Curso de Bacharelado em Sistemas de Informação - Silveira, Sidnei Renato; Vit, Antonio Rodrigo Delepiane de; Bertolini, Cristiano (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2022)
Este artigo apresenta as impressões dos alunos de um curso de Bacharelado em Sistemas de Informação, sobre a modalidade de ensino remoto, adotada durante os anos de 2020 e 2021, em decorrência do isolamento social devido à Pandemia de COVID-19. As impressões foram coletadas durante a realização da disciplina de Computadores e Sociedade, no momento em que foram discutidas as potencialidades e os desafios da aplicação das Tecnologias Digitais da Informação e da Comunicação nos processos de ensino e de aprendizagem. Os resultados apontam potencialidades que favorecem o desenvolvimento do ensino remoto, híbrido e a distância, além de desafios que precisam ser superados.