Ensinando desenvolvimento de sistemas de informação baseado na web: um relato de experiência - Paiva, Sofia L. Costa; Viana, Matheus; Carvalho, Dárlinton (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2022)
O objetivo deste trabalho é relatar uma experiência de ensino na qual alunos de graduação participaram de um treinamento sobre o desenvolvimento de um sistema de informação web. O treinamento consistiu de videoaulas e reuniões regulares por um mês. Os resultados foram coletados por meio de questionário e entrevista narrativa episódica, visando analisar qualitativamente a experiência. Como resultado, percebeu-se a importância de um treinamento mais longo, especialmente consolidando conhecimentos teóricos para fundamentar uma abordagem educacional com viés mais prático, para efetivamente alcançar proficiência técnica para desenvolvimento de sistemas web.