Solução em SI para gestão de doações no período de isolamento social causado pela pandemia da Covid-19 - Oliveira, Júnia Maísa; Almeia, Jônatan Reis de; Maia, Matheus Rodrigues Silva; Bastos, Alex Vidigal (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2022)
Na cidade de Conselheiro Lafaiete - MG, as ações voluntárias antes de pandemia da Covid-19 se concentravam em poucas famílias que acumulavam várias doações. As ações filantrópicas ficaram comprometidas com o isolamento social para prevenção da Covid-19 e com isso, órgãos públicos e entidades filantrópicas da cidade trabalharam em conjunto para desenvolver uma solução em Sistema de Informação (SI), denominado artefato. O objetivo deste SI é integrar as entidades filantrópicas para o melhor gerenciamento de doações e assim, atender mais famílias em vulnerabilidade financeira. Este artigo apresenta a metodologia aplicada ao desenvolvimento do artefato no contexto pandêmico, assim como os resultados obtidos. O artefato foi avaliado através do Mapa de Elementos e feed-back dos usuários no período de maio a dezembro de 2020. Nesse período foram cadastrados 37 entidades, 941 famílias de 94 bairros e 1285 doações. O artefato é utilizado até os dias de hoje com o objetivo proposto inicialmente.