CityGuardian: Uma ferramenta para monitorar mudanças em padrões de criminalidade nas Cidades Inteligentes - Leal, Manoel Flavio; Gomes-Jr, Luiz (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2022)
Para combater os altos índices de criminalidade, Cidades Inteligentes recorrem a ferramentas de monitoramento e suporte para subsidiar ações de prevenção. Analisar onde e quando um crime ocorreu é o primeiro passo para entender os padrões de criminalidade. Mudanças repentinas como a pandemia da covid-19, mostram a importância de entender um fato ocorrido para se tomar uma decisão assertiva. Dessa forma, apresentamos a CityGuardian, uma ferramenta web, que monitora as ocorrências criminais e alerta ao identificar alterações de padrões no espaço-tempo. Além disso permitindo explorar em sua interface gráfica os dados que causaram essas alterações.