Modelo de Apoio à Decisão para Avaliar Dados Governamentais Abertos do Setor Elétrico - Araújo, Ingrid Palma; Reis, Ana C. B. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2023: Anais Estendidos do XIX Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi_estendido.2023.229201, 2023)
Este estudo propõe um modelo capaz de avaliar e priorizar, à luz dos critérios de riscos do contexto Open Government Data, dados do setor elétrico, apresentando os resultados via dashboards online interativos desenvolvido em R Shiny. A metodologia combina os métodos AHP e TOPSIS-2N, criando um ranking dos datasets conforme o seu nível de abertura. Os resultados apresentam o desempenho de cada conjunto de dados, exibindo aqueles que devem ser aprimorados em relação ao critérios de risco e aos temas priorizados.