Análise de Vulnerabilidades dos Portais Web das Câmaras Municipais Alagoanas - Torres, Eduardo V. Vieira; Fireman, Daniel (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2023: Anais Estendidos do XIX Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi_estendido.2023.229199, 2023)
Com a popularização do acesso a internet no Brasil, portais eletrônicos governamentais cumprem um papel essencial. Com esse crescimento na utilização, sistemas de informação públicos se tornaram um alvo de ataques de criminosos cibernéticos. Este trabalho analisou os portais eletrônicos das 102 câmaras municipais alagoanas de acordo com a classificação The Open Web Application Security Project (OWASP) Top 10 de 2021. Além disso, explicamos essas vulnerabilidades através de correlações com o produto interno bruto e o uso do portal de código aberto Interlegis. Por fim, sugerimos medidas práticas de como melhorar a segurança destes sistemas de informação, os quais são essenciais para a democracia brasileira.