Siflor Cerrado: Sistema de Informações para Planejamento Florestal no Cerrado Brasileiro - Souza, Simone Senger; Santos, Cristiano J.; Lopes, Ennio P.; Lang, Rafael G.; Arantes, Pedro P. J. S.; Souza, Paulo S. L.; Delamaro, Marcio E.; Higa, Antônio R.; Silva, Luciana Duque (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2023: Anais Estendidos do XIX Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2023)
Este artigo descreve o aplicativo Siflor, desenvolvido a partir das pesquisas realizadas no projeto Siflor Cerrado. O aplicativo apoia a recomendação de espécies florestais, colaborando com a tomada de decisão do produtor rural. A pesquisa é motivada pelas restrições ambientais ao cultivo de espécies arbóreas no bioma cerrado brasileiro, visando colaborar com o Plano de Agricultura de Baixa Emissão de Carbono. O aplicativo é gratuito e abrange parte de 15 estados brasileiros, onde se encontra a cobertura do Cerrado Brasileiro.