Plataforma de Acompanhamento Personalizado da Aprendizagem Aplicando Inteligência Artificial - Portela, Carlos S.; Souza, Maurício R. A.; Pereira, Rodrigo L.; Yasojima, Edson K. K.; Cordeiro, Thiago D.; B. Junior, Albino R.; Silva, Alan P.; Matos, Diego D. M. C.; Marques, Leonardo B.; Mello, Rafael F. L. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2023: Anais Estendidos do XIX Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2023)
A plataforma de acompanhamento personalizado da aprendizagem permite a digitalização, correção e diagnóstico pedagógico de textos manuscritos, em língua portuguesa, produzidos por estudantes de escolas públicas ou privadas. A fim de atender esse objetivo, foram desenvolvidos algoritmos de Inteligência Artificial (IA) com técnicas de visão computacional, para transcrição de textos manuscritos; e técnicas de processamento de linguagem natural, para correção dos textos em língua portuguesa. A solução proposta pode auxiliar efetivamente os professores na correção de textos, permitindo que estudantes produzam textos com maior frequência.