Um Protótipo de Sistema de Apoio no Cuidado de Idosos - Braga, Marcus Vinício de O.; Maximo, Marcos Ricardo O. de Albuquerque; Marques, Johnny Cardoso (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2023: Anais Estendidos do XIX Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi_estendido.2023.229366, 2023)
Este trabalho apresenta uma implementação de um protótipo de sistema de informação para Ambient Assisted Living (AAL) capaz de identificar em tempo real a partir de qualquer câmera com endereçamento IP que implemente o protocolo Real Time Streaming Protocol (RTSP), possíveis quedas em um ambiente monitorado e treinado. Após uma ocorrência de possível queda, o protótipo gera um alerta para um contato de emergência cadastrado.