Ética e Sistemas de Informação - Carvalho, Luiz Paulo; Santoro, Flávia Maria; Costa, Rosa Maria E. M. da (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2023: Anais Estendidos do XIX Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2023)
É fundamental promover, analisar, avaliar, criticar e propor alternativas baseadas na ética ou na moral numa sociedade cada vez mais digital, com sistemas de informação complexos, sistemas interoperantes baseados em valores morais antecipados e tecnologias disruptivas. Esta rota sugere a discussão da ética em SI de vários ângulos, incluindo conceitos, teorias e definições de ponta; Projeto e engenharia de SI; pesquisa em SI; Educação ética relacionada a IS e assim por diante.