Transformação Digital no Setor Público: Resultados Preliminares de um Estudo Terciário - V. Lima, José Vinícius; Alencar, Fernanda; Rodrigues, Cleyton; Santos, Wylliams (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2023: Anais Estendidos do XIX Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi_estendido.2023.229395, 2023)
Diante dos impactos provocados pela integração de tecnologias e inovação digital, tem crescido o número de pesquisas sobre a ocorrência da Transformação Digital (TD) no setor público. Assim, este artigo apresenta um estudo terciário para fornecer uma visão holística acerca desse fenômeno. A partir dos 622 estudos secundários retornados na busca, 33 foram analisados integralmente. Como resultados preliminares, identificou-se como ocorre o processo da TD e os recursos necessários; quais são as áreas transformadas; as estratégias de apoio; e os benefícios ocasionados.