Acessibilidade de Tecnologias no Ambiente Corporativo: um Estudo Qualitativo com Trabalhadores Cegos no Brasil - Guissoni, Ellen Diana Silva de Carvalho; Freire, André Pimenta; Araújo, Rafael Dias (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2023)
Acessibilidade de tecnologias digitais no ambiente corporativo é fundamental para incluir pessoas com deficiência no ambiente de trabalho. Na literatura, há relatos de pessoas com deficiência visual acerca de dificuldades relacionadas com problemas de acessibilidade, no entanto, há conhecimento limitado sobre as experiências com software em ambientes corporativos. Assim, este artigo relata um estudo qualitativo com dez pessoas cegas empregadas por uma empresa multinacional no Brasil e mostra os tipos de problemas encontrados por eles, as estratégias que utilizam para superar problemas e conseguir trabalhar, e os impactos do uso de tecnologias em sua vida profissional.